当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

力物学院举办第二期“青年学堂”学术交流会

2022年11月04日 15:38  点击:[]

为进一步推动学院科研工作高质量发展,促进跨系、跨学科学术交流,营造良好的学术氛围,11月3日下午,力学与光电物理学院在院A323会议室举办了第二期“青年学堂”学术交流会,本期报告人为光电物理系陈华俊博士。会议由副院长高娟主持,相关教师及部分研究生参加了本次交流会。

会议现场(摄影:郑灵程)

会上,陈华俊以复合微纳系统中光传输的量子调控为主题,分别介绍了其在腔光力系统、腔电动力学系统、纳米机械振子系统以及马约拉纳费米子系统中应用及研究进展,并介绍了他在复合微纳系统方面的最新研究成果。

在交流座谈中,参会老师和同学围绕复合微纳系统、光量子调控等进行了深入交流,探讨了该方向的前沿科学问题、研究工作中遇到的问题等。高娟对报告做了总结,肯定了陈华俊在该领域取得的成果,鼓励参会老师和学生加强交流合作,在量子领域凝练方向,做出成绩做出特色。

本次会议增进了教师间的沟通交流、开拓了研究生的科研视野、促进了学院的科研发展,并为后续“青年学堂”的顺利开展打下了良好的基础。

撰稿:力物学院 郑灵程

核稿:高娟

上一条:力物学院举办第三届研究生学术论坛报告会 下一条:南京理工大学阚二军教授应邀作学术报告