当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

力物学院举办第三届研究生学术论坛报告会

2022年11月06日 16:10  点击:[]

为落实力物学院学风建设精神,加强学风建设,严明学术纪律,规范学术行为,11月4日下午,在明道楼报告厅举办了第三届研究生学术论坛报告会。副院长高娟、部分研究生导师和全体研究生参加会议。报告会由院学术委员会委员、学科秘书陈昌兆教授主持。

报告厅现场(摄影:宋曼雅)

高娟指出,“独学而无友,则孤陋而寡闻。勤学而交流,则博学而睿智。”力物学院研究生学术论坛邀请高年级研究生分享优秀学术成果,不仅可以增强学院学术氛围,而且可以为不同课题组搭建桥梁,拓宽组与组之间的信息渠道,增进不同学科之间的互通性。

会议开始,陈昌兆依次向大家介绍了主讲人及其汇报内容,段一铭、张妍妍、陈咏雷、邓佳乐等四位研究生分别做了题为“微纳系统中的非线性光学特性”、“ZIF衍生电催化剂及其应用”、“基于复合旋转光力系统中非线性光学特性研究”和“TiO2/Ag/ZIF-8纳米棒阵列光阳极的制备及其光电化学性能的研究”的学术报告。汇报完毕,与会研究生围绕主讲内容进行提问,主讲人依次进行解答、探讨,现场气氛十分活跃。

最后,陈昌兆对于本次活动做出了总结,力物学院在校领导和院领导的支持和鼓励下,不断进步,但学术方面还有很大的进步空间,这需要老师和同学更加努力。

力物学院研究生学术论坛促进了研究生的学术交流,开阔了学术视野、启迪了智慧,营造了敢于探索、勇于创新的学术氛围。

撰稿:力物学院 宋曼雅

核稿:高娟

上一条:我院师生参加第16届多功能材料及应用国际会议 下一条:力物学院举办第二期“青年学堂”学术交流会