当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

我院师生参加第16届多功能材料及应用国际会议

2022年11月25日 18:03  点击:[]

11月24日至25日,由韩国陶瓷工程技术研究所(Korea Institute of Ceramic Engineering and Technology)主办,安徽理工大学等协办的第16届多功能材料及应用国际会议(The16thInternational Conference on Multi-functional Materials and Applications)以线上线下相结合的方式在韩国晋州市成功召开。来自中国、韩国、日本、泰国、印尼、印度、马来西亚、越南等国家高校、研究所、企业界150余位专家学者出席会议。副院长高娟等20余名师生在学校分会场出席会议开幕式并参加会议。

学校分会场现场

线上会议截图(摄影:王艳芬)

会议中,国内外与会专家学者分享了催化材料、能源材料、先进复合材料等十余个领域多功能材料的最新科研成果及创新技术。我院青年教师郑灵程、蓝雷雷分别做了题为《Study on the preparation and photoelectrochemical performance of Cu2O-ZnO blended heterojunction granular films》、《Highly sensitive two-dimensional vanadium carbide MXene-based surface-enhanced Raman scattering platforms with ultra-rapid molecular enrichment ability》口头汇报。我院硕士研究生邓佳乐等以视频录像形式展示了海报。此次会议有力地促进了我院与国内外多功能材料及应用领域的专家学者之间的交流与合作,对提高我院本领域的研究水平发挥了积极作用。

撰稿:力物学院 蓝雷雷

核稿:高娟

上一条:辽宁工程技术大学肖晓春教授应邀作学术报告 下一条:力物学院举办第三届研究生学术论坛报告会