当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

力物学院基础力学课程期中考试顺利进行

2020年05月11日 09:19  点击:[]

为了检验学生半个学期以来的线上教学效果,让学生们检验自己平时的学习水平,力物学院于5月10日晚上七点至九点利用学习通、e会学平台对2018级相关专业学生进行了期中考试,材料力学、工程力学两门课程的所有任课教师全程参与了本次考试。

本次考试对两门力学公共基础课:材料力学和工程力学进行考核,有1200多名和700余名同学分别参加了这两门考试。其中材料力学考试利用学习通平台举行,题型均为计算题,采用填空的形式,学生需要在指定时间内在指定位置填入计算数据,由系统自动进行判分;工程力学考试则利用e会学平台举行,主要考察学生对基本概念的掌握情况,题型均为单选题,也是由系统自动进行判分。

本次期中考试的顺利进行,使学生能正确认识自己的学习状态,及时地查漏补缺,积极调整学习心态和方法,更好地进行下一阶段的学习,全面激发学生自觉学习的积极性。本次期中考试也是对老师们线上教学的一次检阅,面对新事物老师们能积极面对,努力探索,踏实践行“以基础课教育为本”的学院宗旨。

(撰稿、核稿:力物学院 卢小雨、圣宗强)

上一条:力物学院开展基础力学课程线上辅导答疑活动 下一条:力物学院开展大学生创新创业项目检查验收自查工作