当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

力物学院开展基础力学课程线上辅导答疑活动

2020年07月03日 10:51  点击:[]

为了提高线上教学质量,对学生平时学习中遇到的问题及时给予答疑解惑,帮助学生课后更好地学好基础力学课程,力物学院基础力学系本学期以来一直利用腾讯课堂开展材料力学和工程力学等课程的课外辅导答疑活动。

基础力学系每周至少派两位教学效果好、责任心强的任课老师分别对材料力学和工程力学课程进行一次集体答疑,答疑老师提前把答疑的课程链接通过任课教师发送到各个班级群,学生根据课程链接按时进入相应课程进行答疑。每次答疑活动均有200多名学生积极参与,取得了良好的互动效果,学生对课本知识理解也进一步加深。

《材料力学》答疑(截屏:卢小雨)

此外,任课老师平时还积极利用QQ、微信等方式为学生在线答疑辅导,不断加强课内课外师生互动,提高基础力学课程的教学质量,践行基础课教学为立院之本的宗旨。

(撰稿、核稿:力物学院 卢小雨、圣宗强)

上一条:应用物理专业介绍 下一条:力物学院基础力学课程期中考试顺利进行