当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

力学与光电物理学院开展“三助一辅”工作汇报会

2021年09月11日 11:22  点击:[]

9月9日上午,力物学院在报告厅举行去年引进博士“三助一辅”汇报会。院长经来旺、副院长圣宗强、系主任及部分青年教师参加。

五位新进博士通过PPT汇报了一年来在“三助一辅”方面工作开展的详细情况,畅谈了一年来的收获和感想。

汇报现场(摄影:武学全)

经来旺肯定了各位博士一年来工作所取得的成绩。他指出“三助一辅”是青年教师从博士到教师、从接受知识到传授知识的必经之路,各位博士要尽快适应新角色。并结合自身的经历阐述如何上好课,如何站稳讲台、做一名学生喜爱的老师。他还强调高校老师不仅仅要做好教学,还要做好科研,要两条腿走路。

本次活动是学院培养青年教师的重要一环,是落实立德树人根本任务及教师本科教学工作规范的重要举措。青年教师们要尽快投入到教学和科研中去,成为学校建设的生力军。

(撰稿、核稿:力物学院 武学全、圣宗强)

上一条:力学与光电物理学院举行“优秀教学质量奖”表彰大会 下一条:从助课到主讲,学院试讲把关:力物学院开展博士新教师试讲活动