当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023年03月30日 21:22  点击:[]

3月30日下午,力物学院在明道楼A320会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记为《复兴文库》所作序言和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。学院领导、党委委员、辅导员、党支部书记、系主任、院办人员等参加学习。学习会由学院党委书记刘艳主持。

学习会现场(摄影:谢素璞)

签订党风廉政建设责任书

签订安全稳定责任书(摄影:张立)

会议指出,调查研究是谋划工作、科学决策的重要前提,也是加强和改进党的作风建设的重要方面。学院下一步要将调查研究与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学院“十四五”规划、一流专业建设等中心工作相结合,与党员干部履职尽责相结合,立足学院工作实际,从问题导向、目标导向、结果导向出发,深入实际、深入师生开展调查研究,把应对各种风险挑战、破解改革发展难题等作为调研内容,对调研中反映和发现的问题,逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施,通过调查研究推动学院事业高质量发展。

会议强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》,将历史与现实相贯通,深刻阐述了中华民族伟大复兴的历史进程、主题主线和光明前景,深刻剖析了编纂出版《复兴文库》的重要意义、丰富内涵和时代价值,是立德树人的重要遵循。全院师生要不断提高政治站位,深入学习领会,将学习《序言》重要精神和学习贯彻党的二十大精神有机结合起来,与学好用好《复兴文库》结合起来,融入课程思政,融入教育教学。以史为鉴、学史明理,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创教育事业高质量发展新局面。

学院党委理论学习中心组成员,部分党支部书记分别结合学习心得和本职工作,做了交流发言。

会后,学院同各系(室)签订2023年党风廉政建设、保密、安全稳定等责任书。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:一面政治生日墙:牢记党员身份、擦亮信仰底色 下一条:学报告 悟思想 开新局——力物学院研究生党支部深入学习贯彻党的二十大报告精神