当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学报告 悟思想 开新局——力物学院研究生党支部深入学习贯彻党的二十大报告精神

2023年03月22日 16:21  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神落地落实落细,引导广大研究生学在深处、干在实处,3月20日下午,校党的二十大精神研究生宣讲团成员、力物学院2021级硕士研究生班班长常层,在明道楼A321报告厅做”深入学习贯彻党的二十大精神”主题宣讲。力物学院全体研究生参加,宣讲会由研究生党支部书记、辅导员宋曼雅老师主持。

常层同学在宣讲中,带领大家一起回顾了我们党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。党的二十大报告为新时代、新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,更好反映了以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。他重点从“开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代、新征程,中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略”等方面和与会同学一起学习党的二十大报告内容。

他在宣讲中号召广大研究生同学,学思践悟二十大,踔厉奋发新征程,努力争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代研究生。作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,准确把握“两个结合”的深刻内涵,始终牢记“三个务必”,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践。坚持自我革命,锤炼过硬本领,提升科研创新能力,坚定文化自信,贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

宋曼雅老师在总结时强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,广大研究生同学们要以更加积极的面貌和良好的心态投入到学习、科研、工作和生活中,踔厉奋发,勇毅前行,努力取得优异成绩,为学院和学校高质量发展贡献青春力量。她勉励全体研究生要认真学习好、领悟好、把握好党的二十大报告中的一系列最新论述,不断增强勤奋学习和努力奋斗的底气、志气和勇气。

伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。新时代孕育新青年,新青年奋进新征程。学深悟透二十大精神,结合专业学习研究,提升政治觉悟水平,原原本本学、持续深入学、融会贯通学,见行见效、入脑入心。

力物学院通过研究生党员骨干在研究生中开展宣讲,进一步营造了研究生学习贯彻党的二十大精神的良好氛围。下一步,研究生党支部将持续推动党的二十大精神学习走深走实,引导支部成员深学笃用、知行合一,顺应时代要求,淬炼真才实干,用实际行动书写新时代青年的责任和使命。

撰稿:力物学院 蔡汉勇

核稿:宋曼雅

上一条:力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会