当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

百川大讲堂:力学与光电物理学院邀请岳柏冰作党史学习教育报告

2021年06月08日 13:33  点击:[]

6月4日下午,力学与光电物理学院邀请马克思主义学院岳柏冰副教授为学院全体党员作党史学习教育报告,报告会由学院党委书记张可佳主持,学院无课教师党员和学生党员90余人出席报告会。

报告会现场(摄影:吴建强)

岳柏冰副教授以“延安十三年中国共产党统一战线史”为题,详细解读了延安时期统一战线的发展历程,延安时期统一战线理论的基本内容、上层统一战线策略与国民党高层人士来延安、统一战线与爱国华侨和国际反法西斯统一战线与国际友人五个方面内容。从1935年到1948年,中国共产党在延安一共经历了十三年,在这个时期,中国共产党制定了自己的理论,建立了正确的方针,从弱小走向了强大,为最后带领广大人民取得最后的胜利做好了准备。延安十三年是中国共产党不可或缺的重要历史时期,也是中国社会发展的一个重要时期。延安十三年是是党的理论发展和完善的重要时期,是毛泽东思想得以建立的重要时期,通过对延安十三年中国共产党的奋斗历程的认识,感悟到了战争年代老一辈革命者的高尚品格与坚强不屈的意志,体会到了传承不息、内涵丰富的延安精神。

张可佳强调,通过此次报告会,我们更加深刻理解了共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。全体党员要以此为契机学习《中国共产党简史》,我们要大力弘扬延安精神,牢记初心使命,我们要树立主人翁意识,团结拼搏、埋头苦干、抢抓机遇、克难攻坚,干在实处,走在实处,在教学、科研、人才培养、社会服务、文化传承等各项工作中勇挑重担,守正创新,奋力书写学院发展的美丽华章。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、张可佳)

上一条:力学与光电物理学院党委中心组集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 下一条:体验新发展,推进党史学习教育——力物学院组织参观淮南大数据展示中心