当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力学与光电物理学院党委中心组集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

2021年06月09日 15:48  点击:[]

6月9日上午,力学与光电物理学院党委中心组在学院会议室召开专题学习会,共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由学院党委书记张可佳主持,学院党委委员和支部书记参加会议。

会议深入解读了《条例》修订的背景、过程及意义,重点学习了《条例》修订的七个方面的内容。张可佳表示,此次修订的《条例》把近年来党中央和习近平总书记关于党的建设、教育事业特别是高校党的建设和高等教育工作的重要部署重要指示要求写进来,是近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新的成果,为新时代高校党的建设提供了参考。学院各基层党支部要深入学习和领会《条例》精神,结合党史学习教育,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹推进《条例》贯彻执行,以高质量党建引领推动为党育人为国育才,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

与会人员纷纷谈了自己的心得体会。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、张可佳)

上一条:万水千山“粽”是情——力物学院学生党支部开展“迎端午”活动 下一条:百川大讲堂:力学与光电物理学院邀请岳柏冰作党史学习教育报告