当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

体验新发展,推进党史学习教育——力物学院组织参观淮南大数据展示中心

2021年06月02日 11:59  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,感受我国科技的快速发展,继续推进党史学习教育。6月1日下午,力物学院党委组织师生党员前往淮南大数据展示中心参观学习。

体验时空隧道

在淮南大数据展示中心,师生党员在解说员的带领下参观了序厅、大数据科普展示厅、淮南大数据应用展示厅、淮南大数据产业展示区、大数据监测中心等各展区。在参观的过程中,师生们体验了幻境的时空隧道、虚拟骑行、现代化煤矿井下VR工作面,看到了全国航班信息以及各地气象的实时显示等内容。

合影留念(摄影:张立)

在参观的过程,不仅加深了师生党员们对大数据产业的了解,而且深刻感受到我国科技的快速发展。“科技立则民族立,科技强则国家强。”师生党员表示,作为新时代的党员,我们看到了祖国科技的飞跃发展,历史接力棒已传到我们手上。我们要在党史学习中不断汲取智慧和力量,认识历史规律,增强历史自觉,掌握历史主动,提高自己创新能力,为祖国的科技创新发展奉献一份力量。

(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、张可佳)

上一条:百川大讲堂:力学与光电物理学院邀请岳柏冰作党史学习教育报告 下一条:“我为群众办实事”——力物学院组织教工子女开展“六一”亲子活动