当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“我为群众办实事”——力物学院组织教工子女开展“六一”亲子活动

2021年05月26日 10:24  点击:[]

5月23日,为庆祝第71个“六一”儿童节的到来,力物学院组织教工子女走进谢家集区应台孜,开展采摘果蔬、自助灶台活动。

白墙灰瓦,流水潺潺,绿树成荫,在这样一番宁静雅致的乡村美景中,大家动手生火、摘菜做菜,分工明确,或是挥着锅铲炒菜,或是捡着木柴烧火,热火朝天的忙碌之后,红烧公鸡、红烧草鱼、蒜泥龙虾……等一系列色香味俱全的菜肴端上餐桌,“一家人”一起品味,度过了一段美好的乡村时光。

自助灶台

饭后,大家来到西红柿种植采摘基地,在藤蔓掩映间寻找着点缀其中的颗颗“红宝石”、“绿宝石”,西红柿颗颗饱满、颜色鲜艳,园中弥漫着果蔬的香气,小朋友们穿梭在果林里体验着亲身采摘的乐趣。

体验采摘

活动合影( 摄影:张立)

此次活动以“研学+体验+消费助农”的形式巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴。教工纷纷表示,把孩子们带入自然、融入自然,并体验劳动的快乐,不仅让孩子们体验了劳动带来的收获与快乐,也使他们拓展了眼界,增长了见识,更磨炼了孩子们的意志,增进了家庭亲情、加深了同事感情,是一次非常有意义的“儿童节”。随着党史学习教育深入开展,力物学院将进一步树牢服务宗旨意识,将“我为群众办实事”贯穿始终,不断增强教职工的幸福感、获得感。

(撰稿、核稿:力物学院 张立、张可佳)

上一条:体验新发展,推进党史学习教育——力物学院组织参观淮南大数据展示中心 下一条:力物学院组织签订2021年度责任书