当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院领导班子开展“对照党章党规找差距”专题集中学习研讨会

2020年04月26日 12:46  点击:[]

11月5日下午,学院领导班子围绕“对照党章找差距”主题开展专题集中学习研讨。会议由院党委书记石秀光主持。

会上,学院领导班子成员集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党支部工作条例》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等相关内容。班子成员对照“十八个是否”,逐条进行检视,查摆自身存在的问题,剖析原因,并提出相应的整改措施。

石秀光在总结讲话中指出,主题教育目前到了一个关键时期,一定要按照省委和学校要求,落实主题教育工作推进会议精神,不断总结工作中的好方法,针对存在的短板弱项,持续聚焦解决思想根子问题,推动主题教育不断深化,努力实现各项工作新突破。一是在深化思想认识上下功夫。持续深化对开展主题教育重大意义的认识,抓住主线、聚焦主题、善始善终做好各项工作;二是在深入学习教育上持续下功夫,要持续深刻把握习近平总书记关于加强党的建设、推进党的自我革命的根本要求,进一步增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是在检视解决问题上持续下功夫,对问题进行一次全面梳理,按照即知即改、立行立改的要求,建立问题清单、措施清单、责任清单,深刻检视反思,深挖问题根源,找准问题症结,切实加以解决要继续查找制约学院发展的重点难点问题;四是要在抓好基层主题教育上持续下功夫,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题当日,发扬务实作风,做实学习教育和检视整改。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、石秀光)

上一条:力物学院看望扶贫挂职干部并慰问帮扶对象 下一条:力物学院:党员爱心在行动,积极为疫情防控捐款