本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

新生入学 防骗先行—力物学院打好新生入学安全“预防针”
2021-09-11 10:01   审核人:   (点击: )

为了提高入学新生的安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,力物学院多措并举做好新生入学防诈骗安全教育工作。

警官讲解反诈APP的使用(摄影:谢素璞)

在新生入学前夕,学院早早准备了一份特殊的“见面礼”—《温馨提示》,提示中归纳总结了校园内常见的诈骗手法,通过新生交流群、新生家长群广泛宣传,希望新生以此为戒,提高防范和自我保护意识,不给不法分子以可乘之机。9月9日-10日,力物学院与淮南市公安局山南分局在学院新生报到处联合开展新生入学防诈骗宣传活动, 通过对刚入校报到的大一新生通过派宣传单,讲解实际案例等方式分享反诈、禁毒、防火、防盗等安全防范知识,以案释法,提出了有针对性的防范措施,给新生上了一堂生动形象的校园安全“第一课”。除迎新、注册、分宿舍等常规程序外,学院要求每一位新生当场扫码下载并安装国家反诈骗中心app。

通过此次活动,新生们表示在今后的学习生活中会继续提高警惕,防范电信网络诈骗,共同努力真正做到校园无“诈”。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、孙东升)