力学与光电物理学院潘桂侠副教授做学术报告

2022年09月20日 15:06  点击:[]

报告现场(摄影:孙亚娟)

会上,潘桂侠围绕耦合腔光机械系统中的多电磁诱导透明进行了讨论,分析了由二能级原子介质诱导的电磁诱导透明特性以及操控透明窗口数量和宽度的参量,为实现光子存储、慢光产生以及量子信息处理提供理论基础。

本次报告会有效拓宽了学院研究生和本科生的视野,激发了学生的科研兴趣,对学院研究生培养质量的进一步提升起到了积极作用。 9月19日下午,力学与光电物理学院潘桂侠副教授在明道楼A323报告厅做了题为《二能级原子耦合腔光机械系统的多电磁诱导透明研究》的学术报告。学院研究生、本科生及青年教师60余人聆听了报告。

撰稿:力物学院 孙亚娟

核稿:高娟

上一条:力物学院学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神 下一条:立足新时代 逐梦新篇章——力物学院开展2022级新生入学系列教育活动