力物学院走访珠三角校友企业

2024年07月16日 13:09  点击:[]

为扎实推进暑期“科技工作走出去”活动,7月7日至9日,力学与光电物理学院常务副院长高娟等一行4人奔赴东莞、佛山,对东莞科力线材技术有限公司和鹰牌陶瓷两家企业展开实地走访。

在东莞科力线材技术有限公司,该公司董事长、我校机械制造82级校友沈德才,详尽地阐述了企业的发展历程、业务范畴、经营理念以及未来的规划蓝图。在佛山鹰牌陶瓷生活馆,公司高管、我校经济管理98级校友林志康全程陪同,引领众人参观了品牌展厅,并细致介绍了企业文化、核心产品技术以及市场优势。

参观科力线材技术有限公司(摄影:张立)

参观鹰牌陶瓷展厅(摄影:张立)

此次对以上两家企业的走访过程中,学院与校友企业双方就人才培养、科研合作、科产教融合等方面展开了深度交流,同时都殷切期待日后能够充分发挥各自的优势,有力推动双方事业的蓬勃发展。

期间,学院领导一行还看望了退休定居广州市的退休老师,向退休教师致以关怀与问候。

撰稿:张立

核稿:高娟

编辑:杜丽莎

审稿:孙东升