当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

力物学院举办第四期“青年学堂”学术交流会

2023年05月26日 14:23  点击:[]

5月25日下午,力学与光电物理学院在院A320会议室举办了第四期“青年学堂”学术交流会,本期报告人为光电物理系陈雪博士和公共物理系翟成博博士。会议由副院长(主持工作)圣宗强主持,学院部分青年教师和研究生参加了本次交流会。

会议现场(摄影:宋曼雅)

陈雪以氧化物薄膜晶体管的实验研究为题,介绍了液晶显示器的显示原理、薄膜晶体在显示器中的地位以及面临的挑战,探讨了原子层沉积法制备氧化物薄膜晶体管的性能、稳定性与生长工艺的关系。翟成博基于金属氧化物半导体快速气敏响应传感器,围绕针对个别有害气体的检测速度慢、抗干扰能力不足的劣势介绍改善方法,介绍气敏材料的生长机理和气敏机理,以及传感材料的发展趋势。

参会师生分别就感兴趣的问题与陈雪博士和翟成博博士进行了探讨和交流,针对下一步工作中可能遇到的问题进行了分析,并探讨了不同方向间科研合作交叉的可能性。

青年学堂是力物学院于2022年推出的系列学术活动,目前已开展四期,分别邀请力学与物理学科青年博士围绕热点研究作学术报告,为更好地促进我院青年教师学术交流、拓宽研究生学术视野提供了宝贵的平台。

撰稿:力物学院 郑灵程

核稿:高娟

上一条:天津大学仇巍教授应邀来校做学术交流 下一条:力物学院举办第三期“青年学堂”学术交流会