当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学督导 > 正文

力物学院召开教学督导工作反馈交流会

2022年10月15日 09:52  点击:[]

为进一步做好教学督导工作,助力我院教育教学高质量发展,10月13日下午,学院在明道楼A318会议室召开了本学期教学督导工作反馈交流会。学院党委书记刘艳、副院长(主持工作)圣宗强、各系主任和四位教学督导组成员参加会议,会议由副院长卢小雨主持。

会议现场(摄影:张立)

会上,卢小雨首先说明了近期的教学督导工作的主要内容和教学督导的意义。然后,依次由缪广红、张彩云、史静、徐华锋四位教学督导组成员反馈9月份的听课情况,他们普遍认为我院授课教师教学态度端正,课程内容熟悉,课堂教学效果较好。但部分教师存在上课声音小,课堂教学互动不充分,对学生疏于管理等问题,并针对不足之处给出了自己的建议。

圣宗强对教学督导工作进行了点评,总结了过去教学督导工作以及现在取得的进步,并分享自己近期听课的感想,阐述部分教师普遍存在的问题并给予建议。各系主任也进行了交流发言,并根据自己看到的问题提出建设性的意见。

最后,刘艳对本次教学督导反馈交流会进行了总结,主要从“感谢、点赞、建议、思考”四个方面进行概括分析,对四位督导组专家的辛勤付出表示肯定和感谢。要求督导组要不断深化工作深度,拓宽工作广度,提高工作温度。要求各系充分挖掘督导价值,重视督导反馈结果,强化督导地位,多方合力,共同推动学院教学质量的提升。

撰稿:力物学院 吴晨林

核稿:卢小雨

上一条:力物学院开展新进教师“三助一辅”工作考核会 下一条:力物学院召开新学期教学督导会议