当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 本科生教学 > 正文

我校学子在安徽省2023年大学生物理学术竞赛中取得佳绩

2023年05月05日 09:12  点击:[]

4月28-29日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学和安徽省物理学会承办的2023年安徽省大学生物理学术竞赛在芜湖成功举行。本次竞赛共吸引了来自包括中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学在内的21所本科高校52支代表队参加。我校5名学生组成的代表队在比赛中沉着冷静,奋力拼搏,经过辩论、评委老师询问等环节,喜获省赛二等奖的佳绩。

竞赛现场(摄影:李成龙)

我校指导教师团队从赛题理论分析、实验方案制定、竞赛实战模拟等方面给予了参赛选手全程指导,并组织了多轮模拟竞赛,为良好成绩的取得奠定了坚实的基础。在比赛中,我校学子诚信参赛、勇于拼搏,与其他高校参赛选手就赛题基本知识、理论分析、实验研究、结论讨论等进行了激烈的辩论,展现出了良好的精神风貌。

安徽省大学生物理学术竞赛是中国大学生物理学术竞赛的省赛,是由安徽省教育厅立项的B类赛事。该项竞赛旨在提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维能力。

撰稿:力物学院 王亚鸽

核稿:卢小雨

上一条:力物学院召开合肥校区物理、力学公共基础实验室建设项目专家论证会 下一条:校第十一届大学生力学竞赛暨第十四届全国周培源大学生力学竞赛选拔赛圆满结束