当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

力物学院研究生党支部开展“党员志愿微服务,拔草修绿美环境”主题党日活动

2023年03月09日 11:59  点击:[]

为了营造舒适整洁、优美怡人的校园环境,提升力学与光电物理学院研究生党支部党员的服务意识和奉献精神,3月7日下午,20余名师生党员在明道楼开展“党员志愿微服务,拔草修绿美环境”主题党日活动。

劳动现场,党员胸前的党徽熠熠生辉。师生们带着扫帚、手套等清洁工具,积极投身到杂草铲除、场地洒扫等劳动项目中,参与人员利用半天的时间全面清运明道楼后死角垃圾,清除外围场地杂草,整个场面繁忙有序。

党员们认为,这种主题党日活动有助于增强身份感,促使牢记党员使命,并通过活动团结群众、凝聚力量。参与的同志表示,在繁忙的日常学习工作中,组织一次体力劳动,既亲近了自然,又放松了压力,还美化了环境,学习劳动两不相误、相得益彰。党员们在本次活动中充分发挥了不怕苦、不怕累的精神,起到先锋模范和带头示范作用。

本次主题党日活动是一次生动的劳动教育实践课,党员们用实际行动践行“我为群众办实事”的初心和使命,展现了力学与光电物理学院研究生党支部团结向上、凝聚和谐的精神风貌。

撰稿:力物学院 宋曼雅

核稿:高娟

上一条:公共物理系教工党支部开展青年教师讲课比赛暨“同台竞赛展风采”主题党日活动