当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

疫情之下,责任在肩——力物学院召开学生干部会议

2022年04月19日 08:57  点击:[]

4月17日晚,力物学院在明道楼一楼报告厅举行2020级学生干部会议。学院党委书记刘艳以《疫情之下,如何做一名学生干部》为题做线上线下相结合的专题报告。

现场合影(摄影:赵庄)

刘艳指出,当前疫情防控形势严峻,安全工作是一切工作的基础和保障,是各项工作的重中之重,学生干部是疫情防控的“神经末梢”,要牢固树立安全意识,始终绷紧安全这根弦。她希望全体学生干部:一是提高站位,强化责任担当。疫情防控关乎在校师生生命安全和身体健康,学生干部一定要提高思想认识,构筑好班级疫情防控的严密防线;二是发挥作用,带头遵守学校纪律。学生干部一定要守土有责,带头遵守疫情防控等相关管理规定,反映迅速、服务到位;三是落实责任,畅通信息渠道。学生干部要把校园安全意识、疫情防控知识宣传到每一位同学,落实好网格化管理制度,认真开展好每一次班级疫情防控工作排查,不留死角。

此次会议邀请了2018级“优秀党员”寝室D2A201的申鑫鹏、王栋、寿化杰和鲁康富四位同学参加。他们结合自己担任班级干部的经历、入党的感悟体会、学科竞赛的收获、学习考研的历程等,与低年级同学们交流互动、答疑解惑。

在做好疫情防控工作的基础上,力物学院通过小范围召开学生代表座谈会、线上线下相结合的培训交流会等形式,进一步增强学生干部的思想认识和责任意识,强化学生的纪律意识和安全意识,为做好新冠疫情防控工作及各项学生工作顺利开展打牢思想基础。

撰稿:力物学院 陈阳

核稿:刘艳

上一条:以劳树德,以劳增智,以劳创优-力物学院开展劳动教育主题活动 下一条:六朵金花 向阳而生 追逐梦想