当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

2022年安徽省大学生力学竞赛在我校赛场顺利举行

2022年06月21日 09:15  点击:[]

6月19日上午,2022年安徽省大学生力学竞赛(安徽理工大学赛场)在我校举行。我校本科综合组95名、单科组25名同学在天工教学楼参加了竞赛。本次竞赛采用个人笔试形式,时间为三个小时,着重考察同学们综合运用力学基础理论,建立力学模型和解决实际问题的能力。

考试现场(摄影:刘文震)

本次竞赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办,安徽建筑大学、安徽理工大学、安徽工程大学协办,竞赛赛场设置在各参赛学校。为保证竞赛的公平与公正,每个教室的监考任务由安徽理工大学和淮南师范学院各选派一位教师来共同执行。教务处和力物学院相关领导深入各考场对考风考纪进行了巡察、监督,确保了竞赛平稳顺利进行。

此次力学竞赛的举办,得到了我校教务处、保卫处等部门的大力支持,教务处、保卫处和力物学院围绕考场布置、疫情防控、试卷接收及邮寄、考场监控视频、证件查验等环节进行周密部署,保障学生考试顺利进行。力物学院力学竞赛指导团队从3月底疫情封校伊始就对参赛选手进行系统的、有针对性的线上线下培训,在考前又进行了多次辅导答疑,尽力为参赛学生提供优质的赛前指导。

协办本次比赛是展示和衡量我校力学基础力学课程教育教学水平的一个窗口,促进了我校力学基础课程的改革与建设,更增进了青年大学生对基础科学的学习热情,推动了力学创新型人才的培养和选拔。

撰稿:力物学院 刘文震

核稿:卢小雨

上一条:力物学院举办大学生学科竞赛讲座 下一条:力物学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛师生培训会