当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

力物学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛师生培训会

2022年03月15日 18:54  点击:[]

为进一步做好第八届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,帮助师生更好地了解大赛相关知识,提高创新创业的积极性,3月12日下午,力物学院邀请安全科学与工程学院副院长聂士斌教授,在明理南214举办“互联网+”大学生创新创业大赛师生培训会。近200名师生参加了培训会,副院长卢小雨主持会议。

会议现场(摄影:陈阳)

聂士斌结合自身经历与教学实践,向大家阐述了“互联网+”大学生创新创业大赛的背景及重要意义。他从团队构成、商业计划书写作和项目评审要点等多个方面进行了深入讲解。他结合丰富的项目指导经验,以大量的参赛案例向大家详细介绍了策划书的撰写原则、撰写方法,从项目名称、商业计划书封面、内容和附件等方面提出了较好的指导性建议。他鼓励学生在参赛时要敢闯、会创、能写、善辩。

卢小雨在总结中强调,“互联网+”创新创业大赛是全国普通高校学科竞赛TOP排行榜内一项重要竞赛,参加高级别的竞赛对学生们以后保研、考研和就业都是非常有竞争力的加分项。他希望师生积极组队、踊跃报名、认真备赛,争取突破性成绩。

力物学院高度重视“互联网+”创新创业大赛工作,学院党政主要负责人于3月10日召开院内动员部署会议,要求辅导员、党支部书记、系主任广泛宣传、积极动员师生参赛,举全院之力、聚全院之智,并广泛开展调研和学习交流。

撰稿:力物学院 陈阳

核稿:卢小雨

上一条:2022年安徽省大学生力学竞赛在我校赛场顺利举行 下一条:我校学子首获“安徽省大学生物理实验设计与创新大赛”一等奖