当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院2023年入党积极分子培训班圆满结束

2023年05月22日 12:04  点击:[]

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,严把党员“入口关”,确保党员发展质量,力物学院党委于4月23日至5月19日举办2023年度入党积极分子培训班。

刘艳作动员讲话

专题培训

本期培训班共设集中授课、研讨交流、红色观影、课外实践等五个部分,来自力物学院、机关单位的21名青年教师,以及学院2021级和2022级的本科生、研究生共计130余人参加培训。

开班仪式上,学院党委书记刘艳作动员讲话。她指出,举办入党积极分子培训班,用科学理论武装青年的需要,是做好大学生党员发展工作、提高党员发展质量的需要;也是坚定入党积极分子对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心的需要。希望全体学员正确认识此次培训的重要意义,珍惜此次培训机会,用党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的先进理论武装头脑,要遵守纪律、学有所得,学有所获,高质量完成培训班的各个环节,争取早日从思想上、组织上、行动上加入到党组织中来。希望青年师生从党的百年奋斗历程中汲取智慧,从党的创新理论中获得力量,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生学习笔记(摄影:谢素璞)

培训期间,参训师生珍惜参训机会,认真听取了《坚定理想信念,当好表率 努力成为一名合格党员》《谈谈学习党章的方法》《加强党性修养 端正入党动机》《如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义》等5个专题报告;积极参与到校史馆参观、红色观影等活动中;就“学习党的二十大精神,扛起中国青年的使命与担当”主题,全体学员结合自身实际进行了深入讨论。

“信仰如山、信念如铁、信心如磐,才能行稳致远、进而有为。”通过本次入党积极分子培训班,师生们进一步加深了对党的理论知识的认识与了解,进一步坚定了理想信念,提高了思想政治觉悟。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:力物学院开展“知校史 弘传统 传精神”主题党日活动