当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院开展“知校史 弘传统 传精神”主题党日活动

2023年05月19日 16:34  点击:[]

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,丰富学习形式,5月19日下午,力物学院党委组织师生党员赴学校校史馆开展“知校史 弘传统 传精神”主题党日活动。

师生党员合影

大家怀着崇敬之情,踏入校史馆。参观过程中,跟随着校史馆讲解员的讲解,师生依次参观了岁月流金、熔铸辉煌,弦歌不辍、砥砺前行,世纪华章、高歌远航,奋进一流、再拓新篇,俊采星驰、英彦蔚起,勇立潮头、盛世逐梦等6个部分。大家详细观看展览、不时驻足流连。通过一幅幅老照片、一件件老物件,师生们详细了解了学校“一路风雨三迁址,八易其名四并入”的发展历程,深刻感悟了学校七十多年年奋斗史中红色血脉的赓续,体会到了“团结、奋进、博学、奉献”校训的深刻内涵,也探寻着一代代安理人传承不变的“初心”。

师生党员重温入党誓词(摄影:谢素璞)

在代表着建校起点的蚌埠老校舍旁,学院全体师生党员重温入党誓词,庄重地表达了对学校的崇敬和对党的事业的坚定信念。“走得再远都不能忘记来时的路”。重温校史忆初心,汲取力量担使命,回顾学校与祖国共奋进、与时代共发展的红色文脉,不断增强奋进新征程、建功新时代的历史自觉和使命自觉。

校史馆是学校的历史积淀,是学校办学精神的浓缩,是一幅饱含文化密码和精神特质的历史画卷。此次主题党日活动,使参与活动的师生充分了解了学校发展历史,增强了作为安理人的自豪感、归属感与使命感,进一步激发师生立足本职岗位、为奋进新时代和学校“双一流”创建贡献力量。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院2023年入党积极分子培训班圆满结束 下一条:跨校交流、共学共研:力物学院与辽宁工程技术大学力学学院举办联合读书班