当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

喜报!力物学院荣获2022年度学校新闻宣传工作表彰

2023年04月25日 10:33  点击:[]

近日,学校2023年宣传思想工作会议在舜耕会堂(行政楼东配楼)召开。力物学院喜获多项荣誉。

2022年,全校新闻宣传工作围绕中心,服务大局,充分利用校内外各类媒体,全方位宣传学校党建和事业发展各项成就,内聚人心,外树形象,唱响了催人奋进的主旋律,凝聚了同心筑梦的正能量,涌现出一批先进集体和先进个人,为学校“双一流”创建营造了良好的舆论氛围,作出了积极贡献。在此次表彰大会上,力物学院获得“2022年度新闻宣传工作先进集体”荣誉称号,辅导员谢素璞获得“2022年度新闻宣传工作先进个人”荣誉称号。

“先进集体”领奖现场(左一:学院党委副书记孙东升)

力物学院荣获先进集体

“先进个人”领奖现场(右六:学院辅导员谢素璞)

此外,为认真宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强校园精神文明建设,进一步提升校园文化品位和层次,在校精神文明建设指导委员会举办的2021-2022年度“五个一工程”作品创作及评选活动中,力物学院获奖3项。谢素璞老师撰写的新闻《一封特殊的信写给妈妈老师张诒宁》获“一组优秀新闻作品”奖;董继蕾老师的摄影作品《安理风景》获“一组优秀摄影作品”奖;谢素璞、卢小雨等老师撰写的论文《新时代理工科高校隐性思政教育的困境与对策研究——以课程思政为视角》获“一组优秀理论文章”奖。

“一组优秀新闻作品”

“一组优秀摄影作品”

一直以来,力物学院始终高度重视宣传思想工作,致力于讲好力物学院的故事,发出力物学院的声音,展示师生好形象,唱响主旋律。学院党委充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,把握好时、效、度,增强宣传工作的吸引力和感染力。学院树立“大宣传”的工作理念,积极挖掘学院历史积淀和老教师前辈的奋斗精神,宣传报道师生中先进典型和感人事迹,创新运用新媒体网络平台,让师生爱听爱看,进而产生共鸣,把党的正确主张转化为师生的自觉行动。

撰稿:力物学院 郭敏

核稿:刘艳

上一条:力物学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条: 力物学院第三期“长者讲堂”分享交流会顺利举办