当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

暖暖的关怀,深深的感动:力物学院七一前夕走访慰问退休党员教师

2022年07月03日 08:26  点击:[]

在建党101周年来临之际,6月30日,力物学院党委书记刘艳、副院长(主持工作)圣宗强等一行五人前往老校区家属区、益民巷等地看望慰问退休党员教师,为他们送去党的关怀和温暖,并向学院广大党员教师致以节日的问候。

慰问组与王绪志老师合影

慰问组每到一处都与他们促膝长谈,详细询问其生活起居和身体健康状况,叮嘱老同志们一定要好好保重身体,有困难和需求的时候及时与学院联系。老党员们对党组织的关心关怀表示衷心感谢。慰问畅谈中,老教师们深情回顾了自己入党前后的往事,回忆了从事教学科研行政工作的经历。

与李正伦老师交流

老党员力学系退休教师李正伦掷地有声地谈起自己的入党经历,从入党起,他便严格要求自己、努力做一名合格的共产党员,余生这依旧是他唯一不变的追求。年逾90岁的米春启老师,讲述分享自己六十年代当辅导员的经历,听党话、感党恩、跟党走,为国育才、为党育人,在党超过五十年,始终坚守初心。在困难教师王绪志的家里,他的女儿激动的说,父母年迈长期生病,家中困难,幸好有党组织帮扶,逢年过节慰问看望,房子装修也是学院帮忙操办。

米春启老师回忆工作经历(摄影:谢素璞)

参加慰问的辅导员谢素璞老师感慨地说:尽管不同人有着不同的入党经历,但大家又都有着相同的初心和使命。老党员们坚定信念和人生理想,是我们这些年轻党员学习的榜样。

刘艳表示,老党员、老干部是我们党和事业的宝贵财富,他们有的来自合工大、有的来自淮南煤校,体现着安理人的优良传统,也镌刻着学校历史变迁的痕迹。今后学院会更多的帮助他们解决实际困难和需求,从政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,把党和组织的关怀送到他们的心坎上。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院党委开展主题党日活动庆“七一” 下一条:力物学院召开2022年上半年党建工作专题会议