当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院召开2022年上半年党建工作专题会议

2022年06月14日 14:15  点击:[]

为了进一步强基础、补短板、抓规范、促提升,推进基层党建各项工作规范化开展,努力开创学院党建工作新格局,6月13日下午,力物学院召开党建工作专题会议。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、各系(实验中心)主任、辅导员、科级干部等参加了会议。会议由学院党委书记刘艳主持。

会议主要对学院前期党建工作进行了总结,并对近期的党建工作进行了重点部署。刘艳在主持会议时强调,要强化“四个意识”,切实加强党建工作,作为党员干部要积极带头把纪律和规矩挺在前面,带头在学习上、言行上、作风上做表率;要坚持从严从实,推动基层党建工作落地生根,发挥好基层党支部战斗堡垒作用。各支部书记要以高度的政治担当、正确的态度、积极的状态、扎实的作风全力支持学院工作的开展。她以《学好支部工作条例 推动党支部建设》为题,对参会人员进行党务知识培训。对“三会一课”制度落实、发展党员工作、党支部书记的素质要求、党员模范作用发挥、党务工作基本知识、民主评议党员制度以及党支部日常事务等内容进行了详细讲解,让政治学习“常”起来、组织生活“动”起来。

副院长(主持工作)圣宗强在会上强调,完成学院2022年党政工作任务,奋力推进“十四五”规划年度目标实现,要切实落实党支部书记“双带头人”制度,充分发挥“双带头人”党支部书记在学院“十四五”发展时期的“领头雁”效应,推进学院党建工作和事业发展双促进双提高。

会议传达并学习了校党委书记郭永存在安徽理工大学宣传思想工作会议暨思想政治教育研究会第十四次研讨会以及学校2022年全面从严治党会议上的讲话精神。与会人员还集体学习了《基层党委(党总支)领导班子成员履行“一岗双责”若干规定》《安徽理工大学基层党建强基提质工程实施方案》等文件精神。

会后,刘艳和圣宗强代表学院与各系、实验室等责任单位和责任人签订了《意识形态工作责任书》《党风廉政建设责任书》《安全目标责任书》《保密责任书》等。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:暖暖的关怀,深深的感动:力物学院七一前夕走访慰问退休党员教师 下一条:力物学院召开党委理论中心组(扩大)学习会