当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院邀请“全国高校党建样板党支部”做经验分享会

2022年01月17日 14:25  点击:[]

1月14日下午,力物学院邀请矿业学院副院长张向阳教授来院做“全国党建工作样板党支部”经验分享。学院党委委员、各党支部书记、系主任、辅导员、部分党员教师等参加了会议。分享会由学院党委书记刘艳主持。

分享会交流(摄影:谢素璞)

张向阳曾任“全国党建工作样板党支部”采矿工程系教工党支部书记,他围绕样板党支部创建成效、党支部工作经验做法和特色亮点工作情况等发言。他结合所在单位的“四特”采矿精神、“四讲”支部建设、“五聚焦五争做”工作要求等,为大家分享了操作性强、可借鉴性高的支部工作经验,给与会者留下深刻印象。

张向阳还与参会党员进行了互动交流,回答了大家提出的问题,内容涉及如何引领党员的示范引领作用、如何将业务发展与党建工作相结合、如何调动党员和非党员教师的工作和学习积极性等。

参会的支部书记们纷纷表示,通过经验分享,进一步增强了做好支部工作的信心和决心,要对标对表,向样板党支部学习,不断推动支部工作进一步实起来、基层党组织建设工作进一步强起来。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条:力物学院召开党史学习教育专题民主生活会 下一条:力物学院召开2021年度党支部书记述职评议会