当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力学与光电物理学院2021年度党员培训班开班

2021年12月03日 13:12  点击:[]

12月2日下午,力物学院2021年度党员培训班在明道楼A323报告厅正式开班,全体师生党员参会,开班仪式由学院党委副书记孙东升主持。

孙东升讲话

孙东升首先传达了学院党委举办2021年度党员教育培训班的具体安排和要求。他指出,在全校深入推进党史学习教育以及学习贯彻十九届六中全会精神之际,安排此次党员集中培训意义重大,恰逢其时。培训班将重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等专题,采取集中授课、集中研讨、观看纪录片、自学、参观学习及撰写心得体会等形式开展,实现学院全体党员人人受教育,人人得提高。

孙功作专题报告(摄影:陈雪)

开班仪式结束后,马克思主义学院党委书记孙功以《百年奋斗 再启新程》为题为参训党员上专题党课,详细解读了党的百年奋斗取得的历史性成就、发生的历史性变革、四次伟大飞跃和十条历史经验。孙功指岀,各位师生党员要吃透《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神,特别是党员教师要将《决议》有机融入到课堂教学中去,传播好的党的思想,引导广大青年学生坚定不移跟党走。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、孙东升)

上一条:力物学院开展 “学党章 强信念 ”党史学习教育 下一条:力物学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议