当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

力物学院开展党史学习教育读书班第二次集中学习

2021年04月01日 14:32  点击:[]

2021年3月31日下午,力物学院党委在学院楼A318会议室开展党史学习教育读书班第二次集中学习。学院党委书记张可佳主持学习,各支部书记、系主任等参加学习。

会议现场(摄影:陈阳)

会上,全体成员共同学习了《力学与光电物理学院党史学习教育计划安排》(力物发﹝2021﹞9号)。张可佳要求学院全体党员特别是党员干部要通过潜心自学、专题培训学习、研讨宣讲和“我为群众办实事”实践活动等形式深入学习党史,从党史学习教育中得到思想启迪。集中学习会上,张可佳领学了《论中国共产党历史》中的“知史爱党,知史爱国”、“讲好中国共产党的故事”、“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”的三个章节,各位成员畅谈了自己的心得体会。

同时,张可佳传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神,强调学院要继续做好全面从严治党,研判学院从严治党的新形式新任务,坚定不移的把党的政治建设摆在首位,坚决杜绝“四风主义”,尤其是形式主义和官僚主义,做好新一轮“三个以案”竞赛教育工作。会上,张可佳列举五个反面案例,希望大家能吸取经验教训,从内心深处警醒自己。圣宗强指出,党员教师要引以为戒,以德树人,做好业务学习、课程思政、课堂管理等工作,防止教学事故的发生。

(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、张可佳)

上一条:“我为群众办实事”—力物学院为教工统一拍摄工作照片 下一条:力物学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会