当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

又一全国“百强中学”成为我校优质生源基地

2022年06月28日 17:55  点击:[]

为进一步提升学校影响力,吸引更多优质生源,6月25日,学院党委书记刘艳、副院长(主持工作)圣宗强带队到安徽省淮北市第一中学开展“优质生源基地”签约授牌活动。学院一行受到淮北市教育局党组成员、总督学王月辉和淮北一中党委书记、校长马颖的热烈欢迎。淮北一中校长助理、教务处主任梁健主持签约仪式。

授牌签约现场

与学生互动交流(摄影:张立)

刘艳详细介绍了学校的办学历史、招生就业、人才培养、学科建设情况以及针对优质生源地招生的相关优惠政策,她表示淮北市第一中学是首批安徽省重点中学,是全国现代教育技术实验学校、省级示范高中、安徽省新课程实验样本校、教育部特色高中建设项目培育校,多年来为我校输送了大量优质生源。圣宗强充分肯定淮北一中在教育教学方面取得的优异成绩,对该校“实施精致教育、培养雅致人生、创办中华名校”的办学理念表示赞同,期待通过优质生源基地的平台建设,进一步增强与中学的交流,推动双方深度合作,鼓励更多的优秀学子报考我校。

马颖就淮北一中的办学历史、学校建设及办学成绩进行了简要介绍。她表示,安徽理工大学是安徽省重点建设的特色高水平大学,入选国家创新人才培养示范基地,为国家和社会培养了众多栋梁之才。她表示此次授牌仪式使得校际能够更好实现教育资源共享,促进高中与高校有效衔接,淮北一中将与安徽理工大学加强合作交流,进一步提升教育教学质量,努力为高校输送更多优质生源。

两校共同签订了优质生源基地共建协议。双方共同期待此次优质生源基地的建立可以加强两校的沟通联系,为社会培养更多优秀人才。

撰稿:力物学院 谢素璞 卢小雨

核稿:刘艳

上一条:学校召开淮北市优质生源地校长论坛 下一条:力物学院赴多地开展研究生招生宣传工作