当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

力物学院“一站式”学生社区|开展“心随影动”心理电影观赏活动

2023年05月12日 10:23  点击:[]

为进一步提高大学生的心理健康知识水平和综合素养,培养良好的人格品质,深入开展我校第二十届“5·25大学生心理健康节”宣传活动,5月10日,力物学院团委在校“一站式”学生社区组织低年级心理委员进行心理健康教育观影。

在放映影片《心灵捕手》中,主人公威尔聪明绝顶却叛逆不羁,在教授、心理学家和朋友帮助下,威尔最终把心灵打开,重新认识自我,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。这部影片是一部成功的心理治疗示范,以人物为主导,使我们认识到心理治疗对一个人的帮助之大。愿我们都能捕捉到自己的心灵,活出生命形态的最高阶。

观影现场(摄影:陈阳)

用好现有资源,创新教育模式。力物学院在校“一站式”学生社区开展的此次活动有助于加强同学们对于心理健康的关注,通过观影让同学们进一步感受人生的意义,进而形成正确的自我意识,改善和调节学习和生活中的不良情绪,并掌握有效的应对方式,从而获得身心的全面健康发展。

撰稿:力物学院 郭敏

核稿:孙东升

上一条:力物学院开展校园安全教育讲座与紧急疏散应急演练 下一条:筑牢保密防线,提高保密意识——力物学院举行系列保密宣传活动