当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

筑牢保密防线,提高保密意识——力物学院举行系列保密宣传活动

2023年05月11日 10:35  点击:[]

保密工作是维护国家安全和利益的重要工作。为加强学院学生的保密意识,提高保密能力,增强保密观念,普及保密知识,力物学院以“保密宣传月”为契机,开展形式多样的保密宣传教育活动。

开展主题宣传。5月5日至9日,学院各团支部开展主题班会、班级辩论赛、集体观影等形式多样的保密教育主题团日活动,帮助大家了解保密知识,警惕身边的泄密隐患。同时,通过易班平台推送保密教育主题推文,线上线下宣传保密知识,强化保密意识。

开展专题学习。5月10日下午,学院学生会成员在明道楼A321观看2023年保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,开展《大学生保密常识》专题学习。会上主要学习了大学生应当掌握的保密基础知识、大学生如何提高安全保密意识与能力这两个章节,通过真实案例讲解提高同学们的安全保密意识和素质,谨记安全保密风险。

开展知识竞赛。5月8日-10日,力物学院2021级各团支部通过线上形式开展保密知识竞赛。测试内容包括保密基础概念、相关法律体制、保密基本技能等。通过比赛,进一步营造人人自觉保护国家秘密、维护国家安全的环境。

力物学院通过多种形式开展保密宣传教育活动,向师生普及“什么是国家安全?”“保守国家秘密是每个公民应尽的义务”“加强保密防范,筑牢安全防线”等国家安全保密知识,促进“维护国家安全,人人有责”意识入脑入心。

撰稿:力物学院 陈阳

核稿:孙东升

上一条:力物学院“一站式”学生社区|开展“心随影动”心理电影观赏活动 下一条:两学院在校“一站式”社区开展学生工作队伍培训交流会