力物学院召开实验室安全工作专题会议

2024年09月25日 14:42  点击:[]

为了进一步提高学院教师的实验室安全意识,有效杜绝实验室安全隐患,学院于2024年9月25日召开实验室安全专题会议。全体研究生导师及实验室主任参加,学院副院长卢小雨主持会议。

会议现场(摄影:郑孝莲)

会上,学院党委副书记郑孝莲传达了了学校实验室安全会议精神,并通报了9月23日学院实验室安全督导组检查发现的问题,就实验室安全提出了一些具体要求。

卢小雨通报了学校实验室安全督导组检查发现的一些安全隐患问题。他希望研究生导师切实履行导师第一责任人职责,加强学院实验室安全管理,保障教学科研活动有序进行。

常务副院长高娟指出,学院科研实验室用房紧张,存在多位教师、研究生共用实验室的现象,但是实验室安全工作是学院工作的重中之重。她强调,学院教师必须充分认识到实验室安全工作的重要性,切实把实验室安全稳定的职责与任务落实到位,筑牢实验室安全防线,为师生营造一个安全、和谐的教学科研环境。

撰稿:力物学院 符青山

核稿:卢小雨

编辑:杜丽莎

审稿:孙东升