力物学院开展2022级研究新生入学教育活动

2022年09月15日 11:08  点击:[]

9月14日下午,力物学院在院报告厅举行了2022级研究生新生入学教育活动。学院副院长(主持工作)圣宗强、党委副书记孙东升、陈昌兆教授以及全体研究生新生参加了活动。

会议现场(摄影:宋曼雅)

圣宗强首先代表学院领导和老师对全体新生表示热烈欢迎,并就学校和学院概况作了具体介绍,重点介绍了学院的历史演变、本硕专业、师资力量和学科建设等情况。孙东升对学生在校安全方面提出具体要求,要求学生做好自我教育和自我管理,提高防盗、防火、防诈骗意识,确保人身和财产安全。陈昌兆就硕士点建设情况和硕士培养过程做了仔细讲解,要求学生要有科研精神,严禁学术造假,崇尚真理、追求卓越,使学生对未来三年的学习过程有了清晰的规划思路。

研究生新生入学教育是引导研究生尽快熟悉科研环境、熟知学校规章制度,树立良好学术风气和学术道德的关键环节。我院以研究生新生入学教育大会为契机,牢牢抓住研究生人才培养这根主线,大力推进学院学风建设,为新生“研续”新的精彩校园生活增添人文关怀。

撰稿:力物学院 宋曼雅

核稿:高娟

上一条:力物学院举办专场招聘会 下一条:让青春在奋斗中闪光—力物学院举办校友报告会