当前位置: 本站首页 > 正文

力物学院召开党员集中教育报告会

2021年12月06日 08:48  点击:[]

12月3日下午,力物学院邀请矿业学院党委书记盛鹏飞在明道楼A323报告厅,召开了以《中国共产党百年辉煌历程》为主题的专题教育报告,会议由学院党委副书记孙东升主持,学院师生党员70余人听取了报告会。

讲座现场(摄影:陈阳)

报告以“为什么要学习党史?”向大家提出问题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化时期、中国特色社会主义新时期等四个时期,回顾了中国共产党在革命风雨中从幼稚走向成熟的历程,完成了建党、建军、建国三件大事。历史是最好的教科书,学习党史是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必要要求。

孙东升总结发言时指出,党史要继续学,持续学,深入学,师生党员要发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,扎实推进“我为群众办实事”。

(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、孙东升)

上一条:力物学院召开党员集中教育报告会 下一条:力物学院研究生积极参加国内外高水平学术会议