当前位置: 本站首页 > 师资人才 > 导师风采 > 力学 > 教授 > 正文

宫能平

2022年06月17日 12:17  点击:[]

宫能平,男, 教授,博士,力学专业硕士生导师。现任安徽理工大学党委常委、副校长。安徽省教学名师,安徽省模范教师,教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会委员。安徽省力学学会副理事长,安徽省高等教育学会理事,煤炭高校教材编审委员会常务理事。承担和参与国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、安徽省教育厅自然科学重点基金、教育部科学技术研究重点项目以及大型企业委托开发的横向科研项目多项;获得中国煤炭工业协会二等奖、三等奖各1项。承担和参与安徽省省级质量工程项目多项;获得安徽省教学成果特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。在ACTA MECHANICA SOLIDA SINICA、AsianJournal of Chemistry、复合材料学报、固体力学学报、中国科学技术大学学报、上海交通大学学报、力学季刊、煤炭学报和建筑材料学报等国内外重要期刊上发表论文40余篇,其中多篇被SCI和EI检索收录,主编出版教材3部。

主要研究方向:

1. 材料动态力学性能