2024年06月13日 13:51  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念,增强党性修养。6月12日下午,力物学院开展2024届毕业生党员党纪学习教育暨离校前“最后一堂党课”。

讲授党课

重温入党誓词(摄影:谢素璞)

学院党委书记孙东升围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重大意义、主要内容等方面,以实际案例警示大家要树牢求真务实、廉洁自律、严守纪律的理想信念,做到思想要明、行动要慎、交往要纯。他要求,毕业生在未来的学习生活中,无论身居何处、从事什么岗位,都要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记为人民履职、为人民尽责,维护人民根本利益的神圣职责。要不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力,守住纪律“底线”、不越“红线”,自觉把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的力量。

党课后,孙东升带领全体毕业生党员,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党…永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,震撼着在场每一位党员的内心;铮铮有力的誓言,彰显着每一位党员不忘初心、矢志奋斗的坚定决心。

撰稿:力物学院 谢素璞 郭敏

核稿:孙东升

下一条:“板”蕴匠心 “书”放异彩—力物学院分工会成功举办青年教师板书大赛