当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 研究生教学 > 正文

力物学院举办研究生导师交流座谈会

2022年01月09日 16:29  点击:[]

1月7日下午,力物学院召开关于加强研究生思政教育工作导师交流座谈会。学院党委书记刘艳与研究生导师代表交流座谈。座谈会由副院长高娟主持。

座谈会上,10位研究生导师围绕围绕在新时代背景下如何适应新形势全面提高研究生教育工作,如何推进全员全过程全方位育人等问题畅所欲言、建言献策。高娟就研究生导师提出的一些问题做了回应,并带领大家学习了学校有关制度要求。

座谈会现场(摄影:谢素璞)

刘艳在认真听取了与会导师发言后,充分肯定了各位研究生导师为研究生教育工作付出的辛勤努力,她从提升研究生培养质量的角度强调了加强研究生思政教育工作的紧迫性和重要意义。刘艳在总结中提出,一是要不折不扣地认真执行学校关于研究生导师思想政治教育首要责任的文件要求,落实立德树人的任务,不断提高人才培养的质量。二是要明确学院做什么,导师做什么,学生做什么,促进研究生教育培养过程更加严格、更加规范、更加有效。三是在研究生思政教育工作中,要重视研究生的心理育人、网络育人以及安全教育;导师之间要相互树榜样、找差距、弥补不足,增强教书育人责任感。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞 刘艳)

撰稿:谢素璞

核稿:刘艳