当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 本科生教学 > 正文

力物学院开展毕业论文(设计)线上“云指导”

2022年04月01日 21:53  点击:[]

“疫情期间,毕业论文(设计)如何做?”“毕业论文(设计)会不会推迟检查时间?”“需要做实验怎么办?”……

力物学院毕业班169名学生正在进行毕业论文撰写工作。为保障疫情期间毕业论文(设计)工作顺利开展,力物学院开展毕业论文(设计)线上指导工作,由指导教师通过腾讯会议等平台对学生进行线上远程指导。

线上交流过程中,指导老师们从文献资料的搜集、开题报告的撰写、毕业论文大纲设置等方面对学生提出指导意见;向学生们提供如何进行科学研究与论文撰写的方法,对他们提出了论文写作注意事项及要点,避免在论文撰写过程中会出现各种各样的问题。

部分教师提供的线上指导视频截图

老师们充分利用网络平台线上指导学生,使得毕业论文指导工作做到了形式灵活、质量可控、进度明晰。

学院鼓励同学们合理利用网络资源,主动与指导老师沟通,保质保量地完成毕业设计内容,通过师生共同努力确保毕业不延迟、毕业设计(论文)质量不下降。

撰稿:武学全

核稿:卢小雨

上一条:强化监督检查,护航线上教学 ——力物学院扎实推进线上教学质量监督工作 下一条:力学与光电物理学院首日线上教学顺利开展