当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 正文

力物学院举办青年教师讲课比赛

2024年05月27日 08:52  点击:[]

为切实有效促进青年教师课堂教学能力的提升,5月24日下午,力物学院在明理北205教室进行了青年教师讲课比赛。竞赛由副院长卢小雨主持,学院部分青年教师观摩了竞赛。

经各系、室预赛推荐,本次共有5位教师进入院级竞赛。参赛教师们用心准备、仔细选题、悉心备课,较好地展示了各自的教学水平和教学特点。经过专家打分评选,李盼、翟成博获学院一等奖,将代表学院参加学校决赛。

赛后,林涵老师代表评委组对参赛青年教师作了专业的点评,她对选手们在讲课中呈现出的亮点予以了充分认可,同时也诚恳地指出了选手们各自所存在的不足之处,并且针对课题选择、讲课提纲、课程思政、教学互动、课件制作、板书设计等诸多方面提出了许多极具建设性的意见和建议。

最后,副院长卢小雨针对此次竞赛予以了总结。他表示进入决赛的老师要再接再厉,结合专家的建议认真加以修改完善。同时,其他的青年教师也要不断学习进步。希望青年教师们借由此次教学竞赛交流经验、提高自身的教学水平。

撰稿:吴晨林

核稿:卢小雨