当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 医保安全 > 正文

牢筑消防意识,守紧安全底线——力物学院开展师生消防演练活动

2022年05月11日 17:04  点击:[]

在第14个全国防灾减灾日来临之际,5月10日下午,力物学院在学院楼前开展消防演练活动。学院党委副书记孙东升主持,学院副院长高娟、部分教师和研究生代表参加活动。

活动中,孙东升强调了消防演练活动的重要性,对学院消防安全工作提出了要求,希望同学要重视防灾减灾,努力减少灾害损失;高娟强调了实验室安全注意事项和管理制度,要求同学们提高安全意识,严格遵守实验操作规范和实验室管理制度,发现安全隐患要及时报告、及时整改。

活动现场

校消防科彭广峰为师生们详细地讲解了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的区别、使用方法及注意事项,并且介绍了火灾的预防、处置和逃生等消防知识以及一旦发生火情如何正确应对险情等内容。在老师的指导下,同学们亲手操作,使用灭火器将演习桶里的火焰瞬间就扑灭。

灭火演练现场(摄影:高娟)

2021级光电系统与控制研究生陈欣欣表示:“通过老师的仔细讲解和灭火演练,我学会了灭火器的正确使用方法,感受到了安全教育的重要性,我将牢记消防知识,熟练掌握灭火技能,对自己和他人的生命负责。”

此次活动使学生进一步了解了消防安全相关知识,增强了安全意识,掌握了火灾预防和火场自救的基本常识,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。

撰稿:力物学院 常层

核稿:高娟