当前位置: 本站首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

让青春在奋斗中闪光—力物学院举办校友报告会

2022年09月15日 09:14  点击:[]

为进一步助推就业工作,发挥优秀校友典型示范的引领作用,引导学生规划好职业生涯,9月14日上午,力物学院举办校友励志报告会。会议由中铁上海局一公司滨淮项目部办公室主任、工程力学专业2020届校友武鑫鑫主讲。2021级工程力学专业学生和部分2023届毕业生参加了会议。

报告会现场(摄影:谢素璞)

武鑫鑫以“让青春在奋斗中闪光”为主题,分享了她毕业后在基层的工作经历和心路历程,提出了她对目前在校大学生学习、生活、社会实践等方面的建议。她表示,走出校门之后,秉持“团结奋进”扬帆启航,怀抱“博学奉献”逐浪前行。如今再次回到校园,熟悉的“明理天工”“仁爱信义”,满满都是大学的回忆,回校就是回家,安理人的身份从未改变,并且一直鼓励着自己不断前行。

“如何更加充实地度过大学生活?”“怎样面对大学毕业的选择?”在互动提问环节,她就同学们提出的的问题做了真诚耐心的解答,勉励学弟学妹们在大学期间要志存高远、脚踏实地,珍惜时间、做好规划,积极投身社会实践。

校友资源对在校生的影响是潜移默化的, 在开展思想政治教育过程中,有着得天独厚的优势和作用。力物学院通过开展校友报告会,充分挖掘校友故事,现身互动正向激励,发挥“校友育人效应”帮助学生树立正确的人生观、学习观和就业观。

撰稿:力物学院 谢素璞

核稿:刘艳

上一条: 2021届应用物理专业校友晏丽:用爱书写“晏”丽的人生 下一条:我校王兵校友喜获“2021年度中国复合材料学会优秀博士学位论文”