当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

心育未来,健康同行—力学与光电物理学院开展心理健康系列活动

2023年12月25日 12:05  点击:[]

为进一步加强学院心理健康教育工作,引导大学生关注心理健康,营造健康的校园氛围,全面提高学生的心理素质和行为应对能力。11月-12月以来,力学与光电物理学院开展了一系列大学生心理健康教育活动。

趣味活动——舒身心

为了让同学们在轻松愉快的氛围中放松身心,学院举办了三人四足、扩大舒适圈、奇数偶数、撕纸游戏的团队游戏和个人挑战户外趣味活动。活动增强了同学们的沟通和协作能力,帮助同学们在欢声笑语中释放压力。

户外趣味活动

心灵邮差——寄情绪

为提升大学生沟通能力,拉进大学生之间的心灵距离,学院开展了心灵邮差活动。活动以信笺为载体,引导同学们把自己的烦恼、困惑或者喜悦分享给他人,为同学们搭建心理倾诉的健康渠道,增进同学们的心理联系。

心灵邮差活动

电影赏析——悟心得

为提高大学生心理素质,丰富校园文化生活,学院开展了经典心理电影赏析活动。活动受到同学们的热烈响应和支持,同学们纷纷表示自己更深层次地感悟到人性的光辉和力量,将在未来日子里以更加积极的心态拥抱人生。

观影活动

撕掉标签——做自己

为有效缓解大学生不良情绪,增强大学生的自信心,学院开展了撕掉标签活动。活动通过撕掉不合适的标签鼓励同学们发现自己的优点,认同自我,表现自我,勇敢展现出自己独特的魅力,努力活出自己人生风采。

主题征文——书未来

为引导大学生思考自己的理想目标和未来规划,学院举办了“我的青春和未来”主题征文活动。活动引导同学们结合大学生活学习及见闻感悟,制定目标规划,激励自己以终为始、不负时光、不负韶华,用努力和汗水去逐梦、去奋斗!

本次心理健康系列活动进一步丰富了大学生的文化生活,提升了大学生的心理素质,促进了大学生的心理健康发展。学院将不断探索和创新心理健康教育的方式方法,为学生身心健康发展保驾护航

撰稿:力物学院 陈阳 朱浩男

核稿:郑孝莲