本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗
当前位置: 本站首页>>团学工作>>心理健康教育>>正文

“朋辈之光,互助同行”—力物学院举办心理委员技能大赛
2022-06-01 15:36   力学与光电物理学院 撰稿:力物学院 谢素璞 核稿:孙东升   (点击: )

5月20晚午,学院在明道楼A323报告厅举行心理委员技能大赛。参加本次比赛成员由我院低年级的心理委员组成。

比赛通过闭卷笔试与现场答辩的形式进行,考题主要由基础题和综合题目两部分组成。其中选择题与简答题密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。现场答辩中,参赛选手运用自身储备的心理学知识分析问题出现的原因并提出了合理的解决方案。心理委员们运用倾听、共情等常见谈心谈话技巧,引导来访同学诉说自身苦恼,带领来访同学对心理问题深入剖析,在支持、理解、温暖的氛围中对来访同学进行指导,展现出心理委员们良好的朋辈心理辅导素养。

活动的举办进一步的帮助同学们树立维护心理健康的意识,加强心理健康素质,为以后的学习和工作奠定了基础,增强学生的心理保健意识和能力。使同学们能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长,提高心理素质。

学校概况   |   学校像册   |   常用查询   |   图书资源   |   VPN登录