当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

力物学院举办心理健康主题教育系列活动

2019年05月30日 09:28  点击:[]

为进一步加强大学生心理健康教育,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,5月25日至31日,学院举办了以“悦纳自我 充实人生”为主题的心理健康教育系列活动。

趣味活动现场(摄影:黄欣欣)

本次活动通过分发心理健康知识小手册、游戏互动等方式,传播心理健康科学知识。各班级积极响应学院号召,组织召开心理健康主题班会,围绕宿舍关系、学业压力、情感生活和自我成长等方面展开讨论,学院还组织举办了“阳光心旅”室内趣味运动会,在烧脑”游戏“谁是卧底”中,参赛同学运用逻辑思考能力来推理,用语言表达能力来阐述自己的观点,在思辨过程中感受语言的魅力,在游戏过程中体验竞技的快感,游戏中“尔虞我诈”的趣事不时让大家爆发出阵阵狂笑。在一系列的趣味游戏中,同学们积极投入,张扬个性,宣泄释放了生活、学习、情感等方面的压力。
    此次心理健康主题教育系列活动,旨在提高同学们对心理健康重要性的正确认识,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,推进和谐校园建设。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)