当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 科技创新 > 正文

一飞冲天,逐梦苍穹——力学与光电物理学院举办水火箭比赛

2023年02月28日 14:37  点击:[]

3月25日下午,在至诚体育场,由力学与光电物理学院与力学与工程应用协会联袂组织的水火箭比赛拉开序幕。

比赛现场(摄影:李俊杰)

每个队伍参赛选手在罗吉安老师的指导下,提前制作好了水火箭。在场地上,参赛选手各自备战,给火箭添加水,固定在发射架上,调试好发射角度,组员之间互相配合,用打气筒给火箭充好气,用“空气+水”搭建起了梦想火箭。伴随着“嘭”的一声,一个个平平无奇塑料瓶被赋予动力,发射于朗朗晴空。

在激烈的角逐后,工程力学22-2班赵永琰,郭湘钱,车俊获得一等奖;工程力学22-2班孔泉,陈传庆获得二等奖;光电22-2班袁志勇,金毅,张逸伟获得三等奖。

在国家航天技术蓬勃发展之际,力物学院与力学协会的“水火箭”趣味挑战赛,帮助同学们进一步了解了航天知识,营造了传承航天精神、崇尚航天事业的氛围,锻炼了同学们的实践能力,把课堂知识转化为一个个水火箭,载着梦想,飞向蓝天!

撰稿:力物学院 罗心宇、陈阳

核稿:孙东升

上一条:力物学院“一站式”学生社区┃开展大学物理科普教育活动 下一条:力物学院举行“纸牌造桥”大赛