当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

厚植奉献情怀,传承雷锋精神——力物学院开展“学雷锋”志愿服务月系列活动

2023年04月04日 10:39  点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,提高力物学院学生的社会责任感和服务意识,力物学院于3月开展“学雷锋”志愿服务月系列活动,努力让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

前往横塘村志愿服务

厚植奉献情怀,争当实践者。3月11日-30日,学院多个基层团支部以“雷锋月”为契机,结合主题团日分别前往横塘村、安理社区、绿园社区、小街社区等多个社区开展社会实践活动,为居民讲解文明城市创建、开展防电信诈骗宣传、清理小区内卫生、规范非机动车摆放,同学们在为社区居民们提供志愿服务中传承雷锋精神,弘扬时代新风。

打扫校园卫生

打扫校园每一角,共赴文明校园行。3月15日,力物学院学生干部积极开展校园卫生打扫活动,清扫校园卫生、整理摆放共享单车,提高了大家的卫生意识,树立起人人参与清洁、美化环境的意识,倡导文明健康的生活方式,为打造清洁、整齐、优美的校园环境奉献出自己的努力。

帮助老人择菜

尊老敬老爱老,传承雷锋精神。3月18日,力物学院2022级工程力学专业两个团支部前往史院乡敬老院慰问孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,同学们陪老人下棋、聊天,帮助他们择菜、收拾房间、打扫卫生,整个敬老院其乐融融,充满欢声笑语。

玉兰小学支教

玉兰小学支教,传递青春力量。3月23日,应用物理21-1班团支部前往玉兰小学举行了“雷锋月志愿支教”活动,他们提前与授课老师取得联系,按照课表听课、备课,为上课做足准备。课上他们娓娓道来,内容讲解详细,课下与孩子们激情互动,此次活动也受到了学校老师们的一致好评。

获奖作品(摄影:学院学生)

设计绘画海报,描绘雷锋精神。3月20日至25日,力物学院举办“弘扬雷锋精神 凝聚时代精华”海报设计活动,同学们积极查阅与雷锋精神相关的资料,收集素材,发挥自己的想象力和创造力,将雷锋的形象再次展现在同学们的面前。

此外,力物学院还组织雷锋精神宣讲、集中观影、知识竞赛等多种方式弘扬雷锋精神,帮助同学进一步明白“雷锋”已不仅仅是一个名字,“雷锋精神”也不是一个人的精神,她是中华民族闪亮的精神坐标。

撰稿:力物学院 陈阳

核稿:孙东升

上一条:力物学院团委开展学习党的二十大精神专题培训会 下一条:力物学院召开2023届毕业生就业暨征兵工作动员会