当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

力物学院召开线上零距离新生家长会

2020年09月16日 11:51  点击:[]

在疫情防控常态化形式下,为了让家长理解新生报到防疫流程,做好新生报到工作,帮助新生更好融入正常的校园生活。9月13日晚上,力物学院党委副书记张可佳、2020级新生辅导员陈阳及新生家长,通过线上会议平台组织参加新生家长会。

电话会议实况截图(摄影:周鑫发)

会议上,张可佳对各位同学表示热烈欢迎,围绕学院的基本情况、学校学生日常管理工作、学校的各项疫情防控制度、工作要求等对家长们进行介绍。

陈阳就新生报到的相关事项向家长做了详细的介绍,主要包括在疫情防控下新生来校报到条件、来校前相应准备工作、新生报到时注意事项等。

最后,对家长所提出的车站接站、银行卡激活、学生就餐、住宿等问题一一解答。

通过与家长的沟通交流,家长对学校的各项防控制度、学生报到流程有了基本了解,并给予理解、支持和配合。此次家长会促进了学院与家长间的交流,推动了接下来迎新工作的进行,为家校联办、共同培养高质量人才奠定了良好的基础。

(撰稿、核稿 :力物学院 陈阳、张可佳 )

上一条:校第九届大学生力学竞赛暨第十三届全国周培源大学生力学竞赛选拔赛竞赛圆满结束 下一条:工程力学专业宣传